Review Hosting Domainesia Peket Super

hosting indonesia

hello semua buat pembaca di blog ini saya akan memberikan ulasan mengenai web hosting di domainesia selama 1 tahun dengan paket super. Saya akan mengulas hosting domainesia sederhana saja apa yang saya rasakan :D.

Berdiri di tahun 2009, DomaiNesia merupakan penyedia layanan web Hosting Indonesia Terbaik yang berfokus terhadap kualitas layanan dengan harga terjangkau dan didukung data center yang tersebar di Jakarta, Singapura, Jepang,Amerika Serikat dan Inggris.

Pada tanggal 11/11/2018 saya membeli paket hosting super dengan harga Rp.40.000 per bulan awalnya saya ingin mencoba paket ini selama 1 bulan dibuat 1 blog dan saya rasa sangat cocok dengan paket ini, tidak ada masalah dengan blog saya. Pada tanggal 04/12/2018 saya memutuskan perpanjang 1 tahun dan tambah domain pada control panel, jadi saya ada 2 blog saat itu, Sampai beberapa bulan dan saya rasa sangat cocok 2 blog selama 1 tahun tetapi dengan visitor ya setandar aja dari 50 – 400 visitor belum terlihat resource melebihi batas itu artinya masih aman.

pada tanggal 25/08/2019 saya perpanjang hosting dan mendapatkan potongan harga senilai Rp.326.700. Setelah itu saya tambah domain lagi  menjadi 3 blog paket super hosting ternyata masih mampu buat akses blog tapi terjadi batas limit resource itu hanya sekali saya melihat jadi saya bertahan sampai kiranya storage hampir penuh

Masing – masing 3 blog ini yaitu

  1. Blog pertama memiliki theme default hanya 1 dan plugin 12 plugin yang aktif.
  2. Blog ke dua memiliki theme default hanya 1 dan plugin 13 plugin aktif.
  3. Blog ke tiga memiliki theme default hanya 1 dan plugin 12 plugin aktif

Untuk paket hosting super imut ini :

  1. Server Linode Singapura
  2. CPU 1 core
  3. Storage 2GB
  4. Ram 768MB
  5. Bandwith Unlimited
  6. I/O 25 MB
  7. IOPS 3 MB

Kesimpulan Saya sudah nyaman banget di domainesia ini, kenapa? karena cs domainesia ini 24 jam online dan fast responya cukup bagus dari via chat untuk via tiket menunggu bebera menit saja tapi tidak lama banget jadi standar aja gitu kecepatan balas pesan.  untuk paket super ini kalo di buat 3 blog saya rasa itu cukup sih tapi saya hanya fokus ke kontennya saja gak mengharapkan jumlah visitor banyak dan juga saya tidak pasang iklan. Rencana saya 3 blog ini akan upgrade ke paket monster jadi saya mencoba 1 tahun dengan paket monster. Terima kasih yang sudah baca artikel ini

hosting indonesia
Yogi Juliyanto
About Yogi Juliyanto 138 Articles
Saya ingin melihat-lihat untuk mendapatkan ide segar dan kadang-kadang hanya duduk dan bekerja di depan komputer berjam-jam.

Be the first to comment

Leave a Reply